HIGASHI-MATSUYAMA PEONY PARK Vol.3
う~む、まだこのネタが続くのかぁ~!かなりの枚数撮ったものね!!f(^ー^;
ただ、怖いのがこれらのシリーズが終わったときのネタが厳しいんですよねぇ。。。
さぁ、どうしたものかな?(-_-;
昨日はのんびり休んで、元気一杯リフレッシュ♪さぁ、今日はお仕事、頑張っていこう★
その前にとっとと寝ないとね。。。( ´O)η ファ~
*Photography data*
PENTAX K10D , TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 (Model A17) , RAW撮影 , SILKYPIX Developer Studio 3.0現像
SONY α100 , Carl Zeiss Sonnar T* 135mm F1.8ZA , RAW撮影 SILKYPIX Developer Studio 3.0現像
« 杜若 Part.1 | トップページ | 群馬県立つつじヶ岡公園の躑躅 其の五 »
こんばんは~
昨日はユックリ休めましたか?
牡丹の花も、色とりどりで綺麗ですね。
そして焼鯖寿司も美味しそうです。
私の大好物ですよ。
今夜はしっかり眠ってくださいね。
投稿: jun | 2007年5月20日 (日) 00時38分
貴重なお休みはゆっくりできましたか~(^^)
鯖寿司といえば普通のバッテラしか食べたことないですけど
焼鯖寿司、これはおいしそうですね~♪
長崎名物なんですね!!
覚えておきます(^^)
色とりどりの牡丹は本当に豪華ですよね(^^)
今年は私も牡丹園に行けて満足です♪
あっ、でも凪々さんの写真は大好きですから
たくさん載せてくださいね(^^)
投稿: ぷくりん | 2007年5月20日 (日) 01時04分
こんにちは~
ゆっくり休まれて身も心もリフレッシュされた事と
思います。
焼鯖寿司、聞いた事はあるのですが
まだ食べた事がありません、メチャ美味しそうですね!
食べたくなっちゃいました。(笑)
僕は今まで何となくなのですが
牡丹と椿の花の区別が分からなかったのですが
凪々さんの写真で分かりましたよ。(滝汗)
やっぱ違うわ!(笑)
投稿: 中マッキー | 2007年5月20日 (日) 06時35分
おはよ~! 今日も赤い花(もちろん 他の色もステキですよ~~ふふふ)を 愛でて コメして 帰ろうとしたら 焼き鯖寿司 もう~~バッテラ大好き人間としては 初物でした(笑)「ヒカリモノがだいすき」っていったら けっこう 白い目で見られるんだよ==女は特にね 「いいじゃないのよねえ 好きなんだからあ」 の問答思い出しましたぁ デパ地下ですね(確認)タルトもね
投稿: P | 2007年5月20日 (日) 06時57分
こんにちは。
いつもありがとう^^
焼鯖寿司は、よく作ってますよ。
塩鯖を買ってきて焼いて、酢飯をのせて、
ギュッと巻いて、簡単寿司の出来上がり^^
ジュン茶間の手抜き寿司でしたァ
投稿: ジュン茶間 | 2007年5月20日 (日) 08時18分
『今日はお仕事、頑張っていこう★』ですって?
今日は日曜日じゃないですか?
凪々さんに曜日は関係ない?
東松山の牡丹たちも凪々さんに負けずに元気そうですね。
頑張って下さい!
投稿: capucino | 2007年5月20日 (日) 10時37分
鯖アレルギーがある人は実に気の毒ですね。今度は「やきとん」シリーズでも!?
投稿: 内部正明 | 2007年5月20日 (日) 14時33分
こんにちわ^^
一度、ずーっと寝てみたらいかが・・・
わたし経験ありますよ!!
そんな二日も三日もじゃなく、ちょこっと
ドクターに調合してもらって、深ーい眠りね!
目が覚めたときスッキリしてましたよ!!
投稿: そら | 2007年5月20日 (日) 14時42分
大村寿司って皮がこんがりで旨そうですね。
奥の太巻きもボリュームあって良さそう。
今夜からお泊り仕事です。
行ってきます。
投稿: よっちゃん | 2007年5月20日 (日) 15時33分
いつもお休みって多くて1日ですか?!
う~ん、やっぱりどう考えても働きすぎな気が・・・
いつもとっても美味しそうなスイーツの写真をみて、よだれが出そうになります(~_~;)
投稿: ありあん | 2007年5月20日 (日) 16時09分
相変わらず不定期なお仕事のようで、お気の毒です。私も鯖寿司は大好物です。スイーツとは一緒に食べることはできませんが。(笑)
投稿: MG | 2007年5月20日 (日) 18時41分
お疲れ様です。
お寿司&スイーツで自分を労いですね。
根つめず(難しいところですが)
頑張ってくださいね!
投稿: pepper | 2007年5月20日 (日) 19時35分
あぁ・・・美味しそう♪
焼鯖鮨、お初にお目にかかります。
食べたい!それしか出てこない・・・
美味しいの食べて、疲れを吹っ飛ばしてくださいね(^^)
投稿: momo | 2007年5月20日 (日) 21時47分
ゆっくりお休みになられたようで
何よりです。
優しい牡丹の花模様に心が癒され
るようです。
黄色や紫の花は、めずらしいです。
香ばしい焼き色のついた焼鯖寿司、
おいしそうですね~
まだ食べたことがないので、ぜひ
一度味わってみたいです…^_^;
投稿: 風恋 | 2007年5月20日 (日) 21時47分
お休みゆっくりできたようですね。
お仕事お疲れさまでした。
杜若はとっても綺麗ですね!思わず背筋をのばしちゃいました。
牡丹はとてもゴージャスで色とりどり。
この季節はとても楽しいですね~。
投稿: はすみん | 2007年5月20日 (日) 21時54分
日曜もお仕事、ご苦労様ですm(_ _)m
私も今日は、ゆっくり休んでリフレッシュしました♪
明日からまた頑張るぞp(^0^)q
白?黄色?の牡丹って、初めて見たかも。
珍しいですね!
投稿: ジュリアス | 2007年5月20日 (日) 22時25分
ボタンの種類も多いいのですね。
きれい~
「立てばシャクヤク、座ればボタン、歩く姿はユリの花」と言いますが。
貫禄がありますね。
投稿: テンテン | 2007年5月20日 (日) 23時33分
凪々さん、こんばんは~♪
昨日は、ゆっくり休めたのですね!良かったぁ~(^^♪
美味しいものでエネルギーの充電もできたようですね☆
新しく載せる写真を求めていると、きっとその時間もお花もやってきますよ(^-^)丿
投稿: くろこ | 2007年5月20日 (日) 23時39分
凪々さ~ん、★こんばんわ~★
★お仕事お疲れ様でした~★
もうお家につきましたか~?
ぐっすり眠って
また明日もがんばってくださいね☆
美味しそうな牡丹ですねぇ?
特に、最初のが、酸味があって
美味しそうですよ~。
今夜は、こんなに綺麗な牡丹ちゃんたち
と出会えて、いい夢がみれそうです~☆
投稿: オレンジ | 2007年5月20日 (日) 23時53分
こんばんは~♪
黄色の牡丹・・・やっと出会えた!
嬉しいですね~
焼鯖寿司。興味津々。。デパチカ
一度ゆっくり巡ってみたいです~(笑)
投稿: みーこ | 2007年5月21日 (月) 01時22分
遠くから近くから いろんな形で楽しませて
くださいますね~
上のレモンイエローのもあまり見たことなくて
とってもステキ♪
そして紫もさすが凪々さん。
私のカメラと私の撮り方では なかなかいい紫は
出ません(^_^;)
投稿: mi-ta | 2007年5月21日 (月) 04時11分
焼鯖寿司!
生魚は苦手ですが、これならいけそうです(´ρ`)
おいしそー♪
タルトもよいですねぇ。
ふわふわのケーキもよいですが、
こういう「しっかりどっしり。なのにさっぱり」も好きです(*≧m≦*)
投稿: bow_n | 2007年5月21日 (月) 08時21分