« 浮谷の里の花菖蒲 まだまだ続くんです。その六 | トップページ | Lily Part.4 »

行田古代蓮の里.4

レビューは、クリア!
後は作業準備に集中できる。。。

まだまだ、やらにゃならんことばかりだけど、とにかく、頑張ります。(*^-^)ニコ

*Photography data*
SONY α100 , Carl Zeiss Sonnar T* 135mm F1.8ZA , JPEG撮影 SILKYPIX Developer Studio 3.0 JPEG現像*
[一番下]SONY α100 , Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT16-80mm F3.5-4.5 ZA , JPEG撮影 SILKYPIX Developer Studio 3.0現像

本記事は予約投稿です。

いつも応援ありがとうなのです。本当励みになります。
↓↓↓ポチッと一押しいただければ、まめゴマ&ネムネム凪々が『クプ~☆』と喜んじゃいます。(*^-^)ニコ

にほんブログ村 写真ブログへ

Kodaihasu_003 Kodaihasu_004 Kodaihasu_018 Kodaihasu_041

これは、古代蓮の里で売っていた、蓮の実入りのおこわで作ったおむすびです。
蓮の実って食べたこと無かったのですが、食感的には、クリっぽかったかな?!
蓮の実自体の味は、あまり感じませんでしたが、ゴマ風味と薄塩味がついてました。
撮影で一汗かいた後だったのでとても美味しかったです。(*^-^)ニコ

にほんブログ村 写真ブログへ

Hasunomi_okowa_001

« 浮谷の里の花菖蒲 まだまだ続くんです。その六 | トップページ | Lily Part.4 »

コメント

こんばんは~

レビュー、クリア。
良かったですね。
一生懸命頑張った甲斐がありましたね。
これで一安心、心にゆとりができましたね。
美しい蓮の花たちも、祝福してるようです。

古代蓮、やっぱりきれいな色ですね~
1枚目の濃い目のピンクがなんともいえないです

レビュークリア!良かったですね♪
頑張った甲斐があったというものですね(^ー^)

今年も行けなかったですが、ここも人気スポットに
なっていますね。
白とピンクの蓮が素敵です!
来年こそは、絶対行こうと今から思っています(^^;
(今度の休みに行ったらって声が聞こえます・・)

おはようございます^^

わぁ~♪素敵な蓮の花ですね~♪
爽やかな気分で一日が過ごせそう・・・(^^)
白の花弁の外側をなぞるように、
赤紫色が、とてもオシャレです。

蓮の実ですか?
栗のようなんですか?
とても興味があります・・・頂いてみたいな(*~∀~*)

ピンクと白のハスは初めて見ました。
可愛すぎますね~

実家にもハスが咲いていたんですが・・
いつの間にかなくなっていたっけ・・
はすの実、懐かしいですね。

蓮の花大好きです(^_^)3枚目が可愛いな〜♪
うちで育てている蓮は、もう3年くらい咲いてません(涙)
毎年葉っぱは元気なんですけどね・・
蓮の実おにぎりって面白いですね!不思議な味がしそう(@_@)

昨年凪々さんの写真を見て、来年こそは行こうと思っていたのに・・・
結局行きそびれてしまいました~(^^;
でも先日長女を送ってった帰り、近道を発見し走っていると、
満開の蓮の池に遭遇!!
急いでいたので通り過ぎましたが遠めでも綺麗でしたね~
今日も通ったけどほとんど終わってたかな~

おにぎりのゴマがおいしそう(^^)

ヒシの実も栗っぽいというか・・・イモっぽい淡白な味で素朴な良さがありますよ。
白地に赤紫の覆輪花も素晴らしいですね。

どの写真の子も綺麗・・・ふんわりやさしいですね・・・
穏やかな写真・・・とても好きです

お仕事 大変ながらも着実に進まれている・・・よかったなのです・・・
そして・・・ふぁいとです・・・

おにぎり・・・おこわ・・・大好き♪
食べてみたいです~

ぽち☆

こんにちは!お仕事一段落ですか?何よりです 蓮の花はお盆に使いますが 実に高貴 色も美しいですねえ
そして 蓮のみ入りのオニギリ シンプルですが 塩味が薄いのもいいですねえ ゴマで栄養もとって さあ 次に~~!ですねえ 楽しみにしてます(^。^)

私も、やらなきゃならないこといっぱい。
凪々さんを見習って、がんばります!

蓮は泥の中から、あんなにきれいな花を咲かせるのだ。
見習って、上に這い上がらなきゃなー!

なーんて、思ったりしました(笑)

蓮の花、きれいですがすがしくて、いいですよね。

|・_・) チラリ 蓮の実って・・・あの、中国土産であるあれ?
確かに栗の実見たいですねぇ
なにやら 漢方薬扱いでしたよ。

気分は古代人?この時ばかりはコンピューターの事は忘れましょう・・・

私の家の近くにレンコン畑があります。
そこにハスがいーっぱい???
うん?ハスの下はれんこんなの・・・?

う~~無知ですみません・・・・

おにぎりおいしそうだなあ・・・・

こんばんは。
蓮の花、そちらは見頃のようで…
近くの沼に蓮が沢山出てますが開花にもう少しの
ようです、休耕田にも植えてるところあり、お盆には蓮の葉を使うようです。

こんばんは。
2枚の写真は凪々さんに教えてもらった、「大酒錦」ですよね。ここでは群生で見れたんでしょうか。浮かび上がった映像がとても美しいです。

凪々さん、とりあえずレビュークリアお疲れでした♪
が、まだまだ続くなんですね(**)
ご当地、ハスが有名で、蓮田がありますが、
その田んぼに咲いている花は私、
実は見たことがありません(^^;
でも、本当に綺麗ですね…3枚目の写真のような色もあるんですね~
ちょうど今小腹が空いてきたので、おにぎりめちゃくちゃ美味しそうに見える(**)

お仕事、一段落してホッとされたことでしょう…
これまで、ほんとご苦労さまでした。
みごとな蓮のはなですね~
たくさん咲いている光景は、華やかに見えます。
白い花びらが紫色に縁どられている蓮の花には
うっとりさせられました…
蓮の実が入ったおにぎり、初めて聞きました。
栗ごはんのようで、おいしそうですね~

蓮の実ですか~美味しそうですね(^-^)
撮影のあとでいちだんと美味しさも増しそうです!!
そんなおむすびも売ってるなんてなかなか洒落た里ですね!!

2枚目4枚目の蓮はわたしが行った時には咲いていませんでしたので初めて見ました^^
がんばって下さい。クップ~(^-^)

こんばんわ。
お仕事お疲れ様です~
一段落ついてホッと一息ですね(^^)
古代蓮いつ見ても素敵です。
白い花びらにピンクの縁取りがかわいいです。
蓮の実のおにぎり美味しそうですね(^^)

私も蓮の実が食べれるなんて、考えもしませんでした(・o・)ホォ
栗の味に似てるんですね~

今年も蓮の季節になりましたね。
凪々さんんの蓮の写真を楽しみにしておりました。
蓮に心が洗われる~。
蓮の実入りおこわですか。美味しそうですね。

お仕事、一段落でよかったですね~。お疲れ様です。

凪々さん、★こんばんわ~★

☆お仕事、お疲れ様で~す☆
お仕事、順調そうで何よりです。
がんばってくださいね。

美味しそうですねぇ?
蓮の実ってあったのですねぇ?
レンコンとは、また違うのですね?
一度、食べてみたい感じですよ♪

レビュークリア、おめでとうございますヽ(^o^)丿
準備に没頭されていらっしゃるのかしら?

蓮の実、食べてみたいです。
おにぎりはシンプルだから、飽きませんよね。
飽食のあとは、ここに行き着くのかな?

一個一個、着々とですね。
うまくいきますように!
蓮の実があるとは、知りませんでした。
見た感じ、百合根みたいですね。
塩とごまの効いた味、美味しそうです♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 行田古代蓮の里.4:

« 浮谷の里の花菖蒲 まだまだ続くんです。その六 | トップページ | Lily Part.4 »

カテゴリー

2025年4月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

ブログランキングに参加しております。

  • にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ

    いつもいつも応援ありがとうなのです。(*^-^)ニコ

<注意>

  • ★注意(CAUTION)★
    当ブログに掲載されている写真・動画は、著作者に帰属します。 無断転載は禁止します。無断使用が発覚した場合、法律に基づき厳正に対処させていただきます。 見つけた写真・動画を転載・二次利用したい場合は、基本的に著作者の許諾が必要です。 以下のメールアドレスに連絡願います。 『nanagokochi@hotmail.co.jp』

私のHPを作りました。

  • 是非、ご覧くださいね♪

fotoliaさんで写真販売初めました。

  • Fotolia

    こちらもご覧ください