曼珠沙華炎上中2007 Part.6
*Photography data*
SONY α100 , Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT16-80mm F3.5-4.5 ZA ,PLフィルター使用, JPEG撮影 SILKYPIX Developer Studio 3.0現像
SONY α100 , Carl Zeiss Sonnar T* 135mm F1.8ZA , JPEG撮影 SILKYPIX Developer Studio 3.0現像
長きに渡って掲載してきた曼珠沙華シリーズも後2回!
今思うとかなりの枚数を撮っていたんだなぁ~
自宅でも育てていたのですが、開花したのは今年買った黄色いリコリスのみ!
赤い花は開花せず、1週間前に葉っぱが出てきました。
やはり夏の猛暑の影響なのかなぁ~
さぁ、監査も後一日!気合いを入れ直してがんばります。(*^-^)ニコ
いつも応援ありがとうなのです。感謝感謝なのです。
↓↓↓ポチッと一押しいただければ、まめゴマ&凪々が『クプ~☆』と急上昇しちゃいます。(*^-^)ニコ
« Isesaki Tonegawa fireworks display Part.5 | トップページ | Colored leaves Part.3(日光:戦場ヶ原) »
コメント
« Isesaki Tonegawa fireworks display Part.5 | トップページ | Colored leaves Part.3(日光:戦場ヶ原) »
毎度お疲れ様です!!
群集で咲くと見事ですね~
あらら・・・ご自宅の花は咲きませんでしたか!!
今年の夏の暑さは異常でしたもんね~(>_<)
あつあつ湯豆腐も食べたことだし、
あと一日乗り切ってください(^^)
投稿: ぷくりん | 2007年10月24日 (水) 01時02分
4枚目の写真、曼珠沙華が背伸びしているようで
何ともたくましいです。
おっ、鍋作りましたか。
くつくつ煮ながらハフハフ食べる鍋はいいですねえ。
投稿: よっちゃん | 2007年10月24日 (水) 01時24分
こんばんは
赤花のボケをバックにした、1輪の白花
素敵ですねェ。
湯豆腐、美味しそう。
寒くなってきて、熱々のお鍋がよくなりましたね。
投稿: jun | 2007年10月24日 (水) 02時22分
こんばんは、悠斗です。
今回もナイス炎上ですね(爆)
鍋の美味しい季節になってきましたね^^
そして日光の湯葉が食べたいかも(笑)
お仕事頑張って下さいね~応援クプ~☆です♪
投稿: 悠斗 | 2007年10月24日 (水) 03時45分
おはようございます
川と彼岸花の組み合わせがいいですね
監査からの開放感は私も何回か味わったことあります
お疲れ様でした
投稿: ペル | 2007年10月24日 (水) 05時11分
おはようございます。
彼岸花は難しい花ですね。なかなかこのように上手くは撮れません。
投稿: シゲ | 2007年10月24日 (水) 06時51分
白い曼珠沙華が浮かんでるように見えますねぇ♪
アパートの駐輪場に初めて曼珠沙華が咲いて
次々と開いていくのを楽しみにしていたんですが
掃除業者さんの手によって刈り取られてしまいました(-_-;)
来年もめげずに咲いてくれることを祈っています(。´Д⊂)
鱈に豆腐に大根……白鍋ですね♪
わたしはそこに豆乳を投入してしまいますがw
白い闇鍋です♪
投稿: bow_n | 2007年10月24日 (水) 07時10分
曼珠沙華…やっぱきれいですよね~
私の目でじかに見た現場の?曼珠沙華より、うちくし~く
感じるのはなぜ?(笑)
それは、写す人の腕ね。。
それより、凪々さんのお手製のお鍋がまた美味しそう~
シンプルなのがまたそそられる…
投稿: a_shiura | 2007年10月24日 (水) 07時37分
曼珠沙華満開ですね!
後、2回楽しみにしてます。
あたしも、コレくらい引っ張れば良かったかしら?
投稿: みかりん | 2007年10月24日 (水) 07時57分
群生している写真は迫力ありますね。
この時期に湯豆腐美味しそうですね。
胃にも優しく、ヘルシーですね。ポチ♪
投稿: hakuta-M78 | 2007年10月24日 (水) 07時59分
きれいですね!
いいな。。。
お花みにいきたいです。。。
そして体があったまりそうですね。。
おいしそう。。
投稿: kazu | 2007年10月24日 (水) 08時48分
こんにちはぁ~~°。゜(# ̄ ▽. ̄#)
う~~ん♪そろそろお鍋の季節ですねぇ~
寒い日に食べるお鍋は幸せを感じますよね(*^-^)
私も、今年最初のお鍋は何鍋にしようかなぁ~
お仕事、大変でしょうけど頑張ってくださいね♪
投稿: あいさ | 2007年10月24日 (水) 09時10分
ああ~鍋の美味しい季節になりましたね~。
しかしほんとミゴトな一面の曼珠沙華です!!!
うはぁ~(≧▽≦)
投稿: ぴゆ | 2007年10月24日 (水) 09時24分
結局、今年は曼珠沙華を撮ることなく終りました。
鱈ちり・・いいですね。美味しそうです。
そうか、外食の多い方でしたね。つい好みのものばかりに食生活がなりますので、気をつけないといけませんね。
投稿: MG | 2007年10月24日 (水) 10時03分
湯豆腐いいなー。
私も食べたくなってきた。
長葱は必須ですよね!
焼き目なんかつけちゃったりして…いいなー!
大根入れるつーのは初めて見ました。
投稿: よーし | 2007年10月24日 (水) 11時06分
お疲れさまです。
お鍋を食べてもう一息、頑張ってください♪
>大根…
下茹でするか、薄切りにすると早く煮えますよ^^;
>曼珠沙華…
見れば見るほど繊細です…。
投稿: やっちー | 2007年10月24日 (水) 11時39分
こんばんは。
白の曼珠沙華今年初めて実際に見ました、
此方としては最近見られるようになり珍しい花でした。
投稿: igagurikun | 2007年10月24日 (水) 18時07分
独り鍋なら「あっ、生煮えだった!」と言ってハシを戻しても誰にも怒られなくていいですね。ネギ抜きだったら、ニャンズも平気かも・・・よく冷ましてから。
投稿: 内部正明 | 2007年10月24日 (水) 18時18分
凪々さん、こんばんは!
一人なべだぁ。私も参加したいです~。
一人にならないですね(笑)寒い時に
熱々おなべは温まりますね♪
ういんぐぅもこんばんはおなべにしようかな?
投稿: ういんぐぅ | 2007年10月24日 (水) 18時28分
こんばんは。
燃えるような群生の曼珠沙華、素晴らしいです。白花もいいアクセントになってきれいですね。
たらと湯豆腐、大好物です(^o^)丿。
投稿: 霧の小次郎 | 2007年10月24日 (水) 18時57分
たらちり鍋おいしそうですね^^
監査が終わったら、少しはゆっくりして下さいね(^-^)
投稿: 花 | 2007年10月24日 (水) 19時28分
曼珠紗華炎上。
赤い炎がまさに炎上していますね。
自宅では咲かなかったのですか?
残念でしたが、来年に期待ですね。
投稿: capucino | 2007年10月24日 (水) 21時30分
いつ見ても、一面が赤く燃えているようで
胸が躍るようです…
この花を、ウチではプランターで育てて
いますが、10数個ほど咲いてくれました。
熱々のお鍋、豆腐にタラはヘルシーで
身体が暖まりますね~
ウチも、たらちりが大好きです…
投稿: 風恋 | 2007年10月24日 (水) 22時08分
ヒガンバナのシリーズもあと2回で終わりですか・・・
ちょっと淋しいですね。
鱈ちり鍋、シンプルで美味しそうです。
あったまりますね(^-^)
くぷ〜☆
投稿: seiko | 2007年10月24日 (水) 22時23分
凪々さ~ん、★こんばんわ~★
☆お仕事お疲れ様で~す☆
彼岸花、もう今年は見れないなって
思っていたのですけど、また、見れて
うれしいで~す。
真っ赤な彼岸花は、メラメラと情熱が
燃え上がる思いですね。
それにしても、こんなに増えるまで何年
かかったのでしょうねぇ?
わ~、お鍋、美味しそう~。
これから、ますます、美味しくなりますよね~。
でも、閉店間際、3割引は、少しお高いのでは?
こちらは、半額ですよう♪
投稿: オレンジ | 2007年10月24日 (水) 22時40分
お仕事お疲れ様でした・・・
監査今日で終了ですか?
もし終わりなら・・・ほんとお疲れ様です。。。
ほっとしますよね。。。ゆっくり休んでくださいね。。。
お鍋・・・お豆腐大好き♪
おいしそうなのです~
投稿: 花音 | 2007年10月24日 (水) 23時05分
白い花が印象的です。
何ともいえない楚々とした姿。
湯豆腐・・うちも今度それにしよう。
ネギを忘れずに。
投稿: ひろみママ | 2007年10月24日 (水) 23時12分
こんばんは~
鍋の季節になりましたね。
湯豆腐、美味しいですね。
大根はやはりおでんに・・・
投稿: hazue | 2007年10月24日 (水) 23時16分