まだ続く紅葉シリーズ 2008 Part.4(瀬戸合峡②)
*Photography data*
SONY α700 , Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT16-80mm F3.5-4.5 ZA ,DRO-AdvanceAuto,cRAW ,Image Data Converter SR Ver. 3現像
再び、瀬戸合峡の紅葉です。
写真の吊り橋は『瀬戸合峡渡らっしゃい大橋』といい、以前は川俣ダムの管理関係者以外立ち入り禁止だったものを改築補強し、一般公開したのです。
見た目は結構近いのですが、橋に辿り着くまでに結構時間がかかることと、アップダウンのあるコースの為、断念しました。
それよりも、あの断崖を見る方が恐かった。。。f(^ー^;
*********************************
ゆっくりブログライフが楽しめるのは、もうしばらくかかりそうです。
本記事は予約投稿です。
*瀬戸合峡(せとあいきょう)*
栃木県日光市(旧・塩谷郡栗山村)に位置する利根川支流、鬼怒川上流の峡谷。
鬼怒川温泉が位置する竜王峡より更に上流にある。凝灰岩の浸食によって生まれた峡谷で深度約100mにも及ぶ岸壁が2㎞に亘って連続する。また、観光道路が近くに儲けられており、峡谷を縫うように走る。
川俣ダムの完成によって水量が激減し、川底を見せる峡谷として知られていたが、2004年(平成16年)から放流を開始した結果、水量は元に戻った。またそれと同時に関東地方最大級の大吊り橋『渡らっしゃい吊り橋』が設置され、観光客を集めている。紅葉の名所としても名高く、シーズンには人混みで溢れる。この瀬戸合峡の上流には湯西川温泉がある。
-出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』-
いつも応援ありがとうなのです。感謝感謝なのです。
↓↓↓ポチッと一押しいただければ、まめゴマ&凪々が『クプ~☆』と急上昇しちゃいます。(*^-^)ニコ
« CXからの東京タワー 2009 Part.1 | トップページ | 横浜ベイブリッジ2009 »
獣肉焼きのお店なんてものがあるんですね。熊の肉は昔、知床半島で食べたことがあります。味は覚えてませんが精がつきそうな感じでした。この熊肉は苦そうで旨そう。
投稿: よっちゃん | 2009年2月 2日 (月) 01時20分
こんばんわ~
このつり橋は渡れるのですね!
恐そう~、足がガクガクしちゃいそうですね。
色々な動物の串焼きですか!?
僕も色々と食べた事がありますよ~
トドやったかな?北海道で食べた様な。。。(笑)
お仕事頑張って下さいね。
僕も実は今まで仕事でしたが。。。(汗)
投稿: 中マッキー | 2009年2月 2日 (月) 01時32分
きれいな紅葉ですが・・
あの橋はダメです~
コワクナイデスカ!
熊の焼き串とは、凄いですね~
投稿: ゆうこ | 2009年2月 2日 (月) 07時50分
うふふ、吊り橋大好き♪(´∀`*)
なんとかと猿は、高いところが好きといいますが、その「なんとか」ではありません、念のため(笑)
熊は食べたことないな。パワーが出そうです!
鹿は、刺身を食べたことあります。
さっぱりした牛肉みたいで、美味しかった。
投稿: よーし | 2009年2月 2日 (月) 09時31分
美しいーーー紅葉も ついこの前だったのよね~もう ずーーっと前のようで懐かしかったわ!カモの串刺しが頂きたい!
投稿: P | 2009年2月 2日 (月) 10時50分
瀬戸合峡の紅葉、素晴らしいですね、
吊り橋。。どちらかと言うと苦手で遠くから眺める方です^^;
投稿: igagurikun | 2009年2月 2日 (月) 14時58分
こんにちはぁ°。゜(# ̄ ▽. ̄#)
わぁ~~~つり橋がとっても高くて
怖そうですね~
熊のお肉の焼き鳥って
初めてききました~
お仕事がんばってくださいね♪
投稿: あいさ | 2009年2月 2日 (月) 17時05分
決算期が過ぎるまでは忙しいのでしょうね。
健康には気を付けて下さいね。
アントでした。
でわでわ。
投稿: アント | 2009年2月 2日 (月) 17時40分
絵の具で色をつけたよう・・・
眺めていると、落ち着きます(*^_^*)
でもこの吊り橋はビビリそうです(笑)
変な汗出てきそうだよ(;´▽`A``
カモ肉、ジューシーで美味しそう♪
くぷ~☆
投稿: seiko | 2009年2月 3日 (火) 00時18分
今日は。
瀬戸合峡の紅葉は昨年拝見し損なって居ます。
「あの断崖を見る方が恐かった。。。」
私は写真で見せて欲しかった・・。
今年はチャンと体調を保って、大きな秋を観たいですね。
投稿: ijin7wth2 | 2009年2月 3日 (火) 15時23分
こんにちは
見事な紅葉ですね~
紅葉と緑のコラボが、最高です
熊?鹿??どんなお味
驚きました~
投稿: キャリビアン | 2009年2月 3日 (火) 15時28分
つり橋はゆれますよねえ・・・
こわっ・・・
でも、本当にきれいですね・・・
いやされましたあ・・・・ふふふ
投稿: そら | 2009年2月 3日 (火) 22時32分
わ(><
吊橋、かなり高い位置にありますね。
揺れたらかなりコワそう。。
でも、周りの美しい風景がそれをやわらげてくれるかな(^-^*
焼き鳥美味しそうですね♪
投稿: スウ | 2009年2月 4日 (水) 06時41分
高層マンションの廊下を歩くのも恐い~wakameは苦手です。。。
以前、奈良の十津川のつり橋が有名で渡りましたが。。。足がすくんで「恐かった~」
投稿: wakame | 2009年2月 4日 (水) 07時25分
季節のいぃ時にこういう橋をわたってみたいなぁ〜♪
串焼き凄く美味しそう!!
あぁ、、食べたいな。
焼き鳥もいいな、あ!串カツもいいなぁ〜
相当お腹が空いてるのかしら?私。。。
投稿: SAKI | 2009年2月 4日 (水) 09時05分
凪々さん、お疲れ様です♪
相変わらず忙しい様子ですが、もしかしてまたもやダンボール王子復活してる!?
写真を見ても、結構高さあるなあ~と思ったので、
きっと実際は足が震えちゃうんだろうなと(^^;
紅葉ほんと綺麗ですね・・・
獣肉焼きのお店!?スゴイ☆
イノシシの肉は食したことはありますが、さすがに
熊とカモはないなあ~(^^;
投稿: denkiyatomoko | 2009年2月 4日 (水) 10時14分
凪々さん、お疲れ様です
紅葉の色が濃いですね。その分ぐんと冷える場所なんでしょうね。
お出かけした際の食も楽しみのひとつかも(* ̄ー ̄*)
投稿: くろこ | 2009年2月 4日 (水) 12時42分
下の写真に感激したあと、熊の焼き鳥(熊)にびっくりしています!!お味いかがでしたか?
投稿: min | 2009年2月 4日 (水) 20時08分
『瀬戸合峡渡らっしゃい大橋』
大自然の中の人工物ですが、
なかなかよい風情ですね。
この橋から下を覗いたら・・・
怖そうです。。。
投稿: capucino | 2009年2月 4日 (水) 21時54分
凄くきれいな紅葉ですね~('-'*)♪
是非行ってみたい~
渡ってみたいと思うつり橋ですね(≧∇≦)b。
で、でも高くてこわそー(笑)!
投稿: yuzuki | 2009年2月 5日 (木) 00時31分
おはよー
吊橋もこうやって見るとかわいらしいですね^^
熊肉の串焼き売ってるところがあるなんて凄いですね(@。@”
食べた後、犬に吠えられませんでしたか?
投稿: Angel | 2009年2月 5日 (木) 06時29分
こんばんわ。
相変わらず見事な紅葉ですね。
でも高いところが苦手な僕はつり橋の
写真を見ただけで背中がゾワヮーとなってしまいました(汗)。
クマやイノシシの肉はどんな味がするのか
ちょっと気になります。
ぽちっ!
投稿: mitaka | 2009年2月 5日 (木) 20時16分
え~。
熊を食べちゃったのですか(>_<)
食べられちゃうことはあっても食べることはないだろうなぁ。
キヤノンマウントにもCarl Zeissレンズ登場です。
うぅ...もう予算がない....
投稿: Super_dolphin | 2009年2月 5日 (木) 23時11分